首頁 > 財經 >

五糧液“博鰲時間”,“和美”三部曲釋意確定性

發布時間:2023-04-04 14:55:28來源:
  3月28日至31日,以“不確定的世界:團結合作迎挑戰,開放包容促發展”為主題的博鰲亞洲論壇2023年年會在海南博鰲隆重舉行。

  本次博鰲亞洲論壇集聚了50多個國家和地區2000余名政商學媒各界代表與會,共商疫后世界發展大計,促進國際團結與合作。

  五糧液作為博鰲亞洲論壇理事會機構理事、博鰲亞洲論壇2023年年會最高等級榮譽戰略合作伙伴、官方指定用酒,再度重磅亮相,并深度參與論壇多項重要活動和相關議題研討,以“和美”三部曲,向世界發出確定性的中國品牌發展方案。

  和美奏鳴曲,曾從欽對話博鰲

  五糧液的2023“和美”博鰲敘事,首先從一場對話啟幕。

  從年會的主題中不難看出,“不確定性”是當今世界面臨的重大問題,而破解它的唯一方案就是團結合作、開放包容的價值理念和實踐。

  五糧液集團(股份)公司董事長曾從欽受邀對話博鰲,在活動伊始就發展機遇、全球互聯互通等年度熱點議題分享探討,以“和而不同,美美與共”的開放包容及和美文化理念,向世界分享了錨定“確定性”的東方解答,全文內容刊載于《博鰲亞洲論壇2023年年會》會刊。

  曾從欽認為,2023年在“區域與全球”專題下的“熱詞”是“開放包容”。面對全球經濟、文化差異,大家要秉持開放精神,共享發展資源,推進合作共贏,共謀更包容、更普惠、更可持續的發展,構建人類命運共同體。

  在發展實踐中,五糧液集團始終立足中華優秀傳統文化,弘揚“和美”共同價值觀,堅定“走出去”步伐,持續完善海外營銷網絡;開展多領域的產業互助、技術交流、標準認定和金融投資等合作接洽,踐行全球發展理念;引領推動中外酒企友好互動,構建世界酒業命運共同體;積極融入各大國際活動、國際平臺,促進中外文明交融互鑒,講好五糧液的中國故事,推進民心相通。

  2023年的首要目標,就是要在不確定的市場中找到確定性的機遇,這是大會的主基調,也是本屆論壇的熱點議題。曾從欽認為,中產崛起帶來的消費支出擴大,將成為刺激區域內消費需求的直接動力,對白酒而言,將迎來需求側轉型升級、進入品質消費時代,供給側改革深化、推動行業轉型升級,提升國際影響力、加快走向世界三大機遇。

  作為行業龍頭,五糧液也將繼續秉持“和而不同,美美與共”的文化理念,加快“走出去”步伐,實現自身高質量發展的同時,主動承擔國際產業交融、中外文化交流的使命與責任,向世界傳遞出更具引領性、先進性、確定性的大國濃香“和美主張”。

  和美主題曲,五糧液“出圈”世界

  真正與時代同頻,擁有自我價值理念的企業和個人,都能在這里得到尊重和理解,迸發出璀璨的光芒,精準吸引同好,實現人脈突圍。

  作為博鰲的老朋友,連續三年以“論壇年會榮譽戰略合作伙伴”身份,登頂高端國際舞臺的五糧液,在積極助力構建亞洲命運共同體,探尋彌合分歧良方的同時,也為世界的可持續復蘇與發展,提供了一份綠色“和美”方案。

  生態發展、綠色先行。在28日舉行的“走向綠色未來——‘碳’索和美的謀與略研討會”上,深入踐行“碳中和”理念,不斷完善創建“零碳酒企”“零碳園區”的五糧液,成功入選中國經濟信息社“能源與經濟綠色低碳轉型路徑研究”企業樣本,并現場發布了《“零碳”領航共創和美未來——五糧液綠色低碳發展藍皮書(2022)》。

  受五糧液集團(股份)公司董事長曾從欽委托,五糧液股份公司副董事長、總經理蔣文格出席并發言。他表示,五糧液是長江上游優質水質的受益者,也是長江上游生態的守護者,未來將繼續推動酒企向全面綠色轉型、打造綠色發展高地,引領行業向綠色化發展轉型升級。

  “對我們來說,五糧液既是合作伙伴也是朋友”,博鰲亞洲論壇理事長、聯合國第八任秘書長潘基文高度肯定了五糧液在博鰲論壇的價值。

  立足國際環境,追求經濟利益與公共利益平衡,堅守“生態為底色、品質為核心、文化為支撐、數字為動能、陽光為保障”五位一體發展路徑的五糧液,三年來深度參與論壇多項重要活動,融入綠色低碳、創新共贏、包容發展等核心議題,實力踐行品牌擔當,用務實行動和高品質產品傳遞“和而不同、美美與共”的文化內涵,其與博鰲亞洲論壇的價值理念高度契合。

  值得一提的是,經典五糧液、第八代五糧液、五糧液·紫氣東來、五糧液·九龍壇、五糧液博鰲亞洲論壇2023年年會指定用酒等核心產品集體亮相博鰲亞洲論壇年會“五糧液之夜”貴賓晚宴現場,并由首屆中國首席白酒品酒師、五糧液股份公司勾調顧問代春現場引領、講解品鑒,讓中外嘉賓們近距離、全方位、多維度感受到五糧液百年發展的厚重文化、品質內涵以及與時俱進的傳承創新精神,向世界展示了大國濃香的包容氣度與和美魅力。

  和美進行曲,來自中國的“五糧液”

  博鰲亞洲論壇作為“第一個將永久會址設在中國的大型國際會議組織”,23年來,始終強調交流、協調與合作,為亞洲及世界的和平、繁榮與可持續發展,持續發揮著“催化劑”和“創新者”的關鍵作用。

  如今,在世界面臨高度不確定性的十字路口,座無虛席,甚至“很多人站著聽完全程”的博鰲論壇會場,向外界明確傳遞出了迫切尋求增長、構建一個全新亞洲命運共同體的豐富信息。

  五糧液作為中國民族品牌代表和行業龍頭企業,在即將點亮全球經濟治理的“亞洲時刻”來臨之際,率先通過積極參與、深入融合、支持助力博鰲亞洲論壇,向與會嘉賓傳遞大國濃香“和美”發展的品牌理念,顯然是一種更高階、更先聲的國際化品牌表達,而這種與“亞洲產區”的深度綁定,將能更好地放大五糧液的品牌聲量,引領中國白酒產業更高質量的走向全球,構建合作新高地。

  “實現高質量發展沒有捷徑,只有實干”,從深耕“長江首城”到與世界同舉杯,五糧液以建設“產品卓越、品牌卓著、創新領先、治理現代”的世界一流企業為目標,統籌推進品質品牌、營銷創新、高質量倍增三大工程,持續向世界展現“中國酒王”新氣象,引領中國白酒國際化新浪潮。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧