首頁 > 汽車 >

瘋砸200億美元!大眾要建設自己的電池工廠

發布時間:2022-07-08 10:51:57來源:
大眾汽車公司表示,它將投資203.8億美元建造電動汽車電池,該公司稱此舉將創造2萬個就業機會,并產生203.8億美元的年銷售額。該汽車制造商將成立一家名為Power Co的新公司,以監督這一巨大的努力,因為大眾汽車正在努力確保足夠的產能、材料和供應,以推動其電動汽車的發展。

動力公司將管理大眾汽車的整個電池供應鏈,從新技術的研究和開發到原材料的開采再到報廢的回收。這一消息是在該公司位于德國下薩克森州薩爾茨吉特市的第一家電池廠的奠基儀式上宣布的。

電力公司將管理大眾汽車的整個電池供應鏈

"電池業務是我們新汽車戰略的基石之一,它將使大眾汽車成為未來可持續的、軟件驅動的交通的領先供應商,"大眾汽車首席執行官赫伯特-迪斯在一份聲明中說。"建立我們自己的電池工廠在技術和經濟方面是一個巨大的項目。它表明,我們正在將未來的領先技術帶到德國!"

去年,大眾汽車公司公布了到2030年在歐洲建立六個電池片生產廠的計劃,包括在薩爾茨吉特的工廠和在瑞典斯凱萊夫特的一個工廠。第三家工廠將在西班牙的瓦倫西亞建立,第四家工廠將在東歐建立。該公司還在探索在北美建立未來的千兆工廠的計劃。這些工廠最終將具有每年240千兆瓦時的生產能力。

位于薩爾茨吉特的新工廠將是三個新電池工廠中的第一個。圖片大眾汽車公司

從2023年開始,大眾汽車公司計劃推出一種新的統一的棱形電池設計,將在該汽車制造商的各個品牌中安裝。目標是到2030年,讓這種統一的電池設計為大眾汽車80%的電動汽車提供動力。大眾汽車還與其他兩家主要的電池生產商,即三星和CATL簽訂了合同。該公司正在支持一家位于加州圣何塞的初創公司QuantumScape,該公司正致力于開發更節能的固態電池。

大眾并不是唯一將垂直整合視為電動車成功的關鍵因素的汽車制造商。福特正在建設三個新的電池工廠,據說每年將有129GWh的生產能力。通用汽車公司正計劃與LG化學公司在美國建立四個新的電池工廠,年總產能為140GWh。Stellantis公司正在印第安納州建造一座價值25億美元的電池廠,現代和豐田也宣布了在美國的電池生產計劃。

大眾汽車是世界上銷量第二大的汽車制造商,在向電動汽車轉型的過程中遇到了阻力。迪斯最近說,該公司 "今年在歐洲和美國的電動汽車基本上已經售罄",這意味著任何希望從大眾、奧迪或該集團其他品牌獲得電動汽車的人可能要等到2023年,因為該公司試圖解決芯片短缺等生產問題。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧