首頁 > 汽車 >

特斯拉 Model Y 是澳大利亞最暢銷的 SUV,比亞迪元 Plus 其次

發布時間:2022-10-09 22:28:14來源:
 10 月 9 日消息,澳洲聯邦汽車工業商會 (Federal Chamber of Automotive Industries) CEO 托尼?韋伯 (Tony Weber) 表示:“市場明顯傾向于零排放技術。”

這是聯邦汽車工業協會的首次承認新能源汽車的地位,由于豐田一直是該協會的主導地位,該協會長期以來一直都不看好電動汽車。雖然福特和豐田銷量暫時勝過特斯拉,但電動汽車的明日之兆已然顯現。

今年以來,電動汽車在澳大利亞整個汽車市場的市場份額都很低 ——2.7%。然而,9 月份的數據向市場傳達出了一個明確的信號 —— 電動汽車開始登上歷史舞臺。

在澳洲本月近 100 萬輛新車中,電動汽車占比已經達到了 7.7%,輕混車型銷量為 4616 輛,較 2021 年 9 月下降 33.7%,插混車型銷量為 525 輛,同比增長 74.4%。

IT之家了解到,特斯拉 9 月份在澳大利亞的交付量為 5969 輛,相比之前最好的成績幾乎翻了一番,并且躋身榜單第七。

上月,Model Y 以 4359 輛的交付量成為澳大利亞最暢銷的 SUV,在新車總體銷量中排名第三,僅被豐田 Hilux (5170 輛) 和福特 Ranger (4890 輛) 超越,預計接下來幾個月就會超過。

值得一提的是,在澳大利亞銷售的所有電動汽車中,已經有超過 60% 是特斯拉,這在一定程度上與美國電動汽車市場情況十分相像。

分析師預計,比亞迪 Atto 3 (元 Plus) 和 MG ZS EV 將會是電動汽車競賽中的第二和第三名,僅次于特斯拉,但遙遙領先于其他對手。不過,MG 的交付實際上在 9 月中下旬才開始,所以第三季度的數量會非常低。

除此之外,還有部分豪華車型也擁有不錯的 Q3 表現,例如:

 

  •  

    極星 2(Polestar 2)- 85

     

  •  

    奔馳 EQB - 82

     

  •  

    寶馬 iX - 70

     

  •  

    起亞 EV6 - 60

     

  •  

    沃爾沃 XC40 Recharge - 49

     

  •  

    勞恩斯 GV60 - 46

     

  •  

    保時捷 Taycan- 27

     

  •  

    寶馬i4-21

     

  •  

    日產 LEAF - 16

     

  •  

    奧迪 e-tron - 13

     

  •  

    奔馳 EQS - 11

     

 

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧