首頁 > 汽車 >

南非汽車產業權威組織:疫情好轉助推二手車市場蓬勃發展

發布時間:2022-11-06 16:53:04來源:
約翰內斯堡11月6日電       南非汽車產業權威組織“汽車商業”6日通過官網發表聲明稱,隨著新冠肺炎疫情形勢的好轉,該國二手車市場今年以來蓬勃發展,呈現出量價齊漲的局面。

  數據顯示,2022年第一季度和第三季度南非二手車交易量較2021年同期相比,需求量出現顯著增長。而這一趨勢隨即推動二手車的平均標價上漲約10%,從2021年的386682蘭特(約合人民幣15.1萬元)上漲至2022年的427290蘭特(17.1萬元)。

  在量價增長的背景下,今年有關二手車交易的搜索和廣告瀏覽量亦隨之增長了5.64%。據悉,在南非二手車市場行業內,搜索和廣告瀏覽量是市場受歡迎程度的重要指標之一,相關數據表明消費者對于特定汽車品牌的興趣。其中,豐田Hilux、大眾高爾夫、寶馬3系、奔馳C級轎車等車型受到南非消費者青睞。

  但聲明指出,近期受到利率上升、通貨膨脹和燃料價格飆升、歐美汽車市場變化等因素共同影響,南非二手車市場泡沫極有可能在近期破裂。“汽車商業”首席執行官喬治·米尼指出,隨著南非經濟進一步好轉,新車供應鏈問題以及汽車芯片短缺問題將逐步得到解決,未來12個月內南非二手車市場需求將面臨萎縮,屆時將給二手車市場行情帶來下行壓力。(完)

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧