首頁 > 汽車 >

氫燃料電池車 現代NEXO中國版亮相進博會

發布時間:2022-11-06 17:04:07來源:
11月6日2022進博會現場報道 


?
2022第五屆中國國際進口博覽會,現代展出了采用氫燃料電池驅動的現代NEXO中國版。它是現代汽車專門為中國市場打造,同時也是現代汽車首款符合中國法規的氫燃料電池車,據官方消息,NEXO中國版將在年內正式引進中國。值得一提的是,截止到2022年9月,NEXO全球累計銷量突破3萬輛,是全球最暢銷的氫燃料電池車。

新車在外觀上吸取了FE Fuel Cell燃料電池概念車的設計元素,整車設計充滿了科幻色彩和低風阻系數的設計特點,其設計語言整體靈感于自然和水,以大自然的形象來凸顯它零排放的特性。

倒梯形的格柵是整個車頭的重點,較大的開孔可以確保整套動力系統的散熱需求。分體式大燈中間采用了一條貫穿式的燈帶設計,進一步增強了整個車頭的科幻感,下方三角形的一體式LED大燈在造型上很好的與車頭的其它元素進行了銜接。

車身側面的線條同樣流暢,隱藏式門把手也是可以同時加強科技版并降低風阻的小細節,當車輛監測到鑰匙靠近時,能夠主動彈出,十分便利。輪轂的造型很有特點,較大的截面在能夠降低滾動風阻的同時兼顧剎車系統的散熱,上邊也使用了小三角形元素進行裝飾。

車輛的加氫口位于主駕駛側的后方,僅需5分鐘就能加滿儲氫罐,根據官方資料顯示,它的CLTC-P工況續航里程達550公里。

車尾整體造型圓潤,但還是利用線條勾勒出了很強的層次感。尾燈輪廓同樣采用了三角形,黑白樣式視覺效果非常高級,同時內部的回紋式燈帶看起來也很精致。

進入車內,與大部分新能源車追求簡潔的設計語言不同,它在中控臺上布置了大量實體按鍵,想必操作起來也會十分便利。用料方面,NEXO中國版內飾采用環保材料,每臺車使用約30kg的生物材料,相當于每臺車減少12kg CO2排放

除了我們常見的配置以外,它的內部還加裝了空氣加濕裝置,可以循環利用由氫能轉化出的水來創建更適宜的客艙環境。在主動安全配置方面,這臺車配備了可視化盲點監測、車道跟隨輔助、高速輔助、遠程自動泊車輔助等實用功能。

據官方消息稱,現代NEXO的整備質量相比ix35燃料電池車減重20%,得益于現代第四代氫燃料電池技術的運用,動力效率提高了20%、燃料電池堆功率密度也增加了30%。

動力方面,電動機最大功率120kW,峰值扭矩395牛·米,百公里加速時間為9.5秒,最高時速可達160km/h。除此之外,現代汽車氫燃料電池車NEXO中國版搭載的儲氫罐采用碳纖維制造,強度比鋼鐵材質高10倍。該儲氫罐還采用緩沖碰撞力的裝置以及長時間承受火焰的特殊涂覆技術,并進行了高空墜落試驗、爆破試驗、常溫壓力反復試驗、輻射試驗、耐火試驗等多達十五項的極端條件安全測試,為安全品質再添保障

NEXO是全球首個獲得歐洲NCAP最高五星評級的氫燃料電池車,并在美國公路安全保險協會(IIHS)車輛碰撞測試中獲最高等級“TSP+(頂級之選)”稱號,NEXO搭載的120kW氫燃料電池動力系統,曾榮獲2019年沃德十佳發動機稱號。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧