首頁 > 汽車 >

披著豐田外表的比亞迪?一汽豐田bZ3亮相進博會

發布時間:2022-11-06 17:06:36來源:
11月6日2022進博會現場報道 


在本屆進博會上,豐田bZ系列的第二款量產車--一汽豐田bZ3首發亮相,新車定位純電中型車,基于e-TNGA平臺打造。外觀采用了bZ系列的最新家族式設計,搭載由比亞迪旗下弗迪電池和弗迪動力提供的磷酸鐵鋰電池及電動機,將會成為比亞迪與一汽豐田深度合作的首款純電轎車,預計會在今年年內上市。

外觀方面,一汽豐田bZ3采用了與豐田bZ4X相似的最新家族式設計,車頭采用了bZ標志性的錘頭鯊前臉,擁有封閉的前臉造型,以及銳利的頭燈,并采用了貫穿式LED光源,大燈組內部還加入了熏黑處理。下方則是黑色的包圍外鏟,增強了運動感。值得一提的是,bZ3的風阻系數僅為0.218,對于提升車輛的續航也有一定的幫助。

該車側面也多使用折線設計,造型較為硬朗,同時還配備了電動車常用的隱藏式門把手,值得注意的是,后三角窗的位置十分靠后,幾乎與尾部相連,如此可以保證后排乘客的通透性。

尾部富有層次感,配有小鴨翼,同時也使用了貫穿式燈組,兩側的光源做了特殊形狀處理,看上去比較有辨識度。車身尺寸方面,新車的長寬高分別為4725/1835/1475mm,軸距為2880mm。

內飾方面,bZ3一改豐田過去保守的風格,采用了全新的布局,官方稱之為DIGITAL ISLAND(數字島)的設計理念。最大的變化,是車內配備了中控大屏幕,并采用了豎直布局。方向盤采用了上線扁平的樣式,更具未來感,旋鈕狀的換擋機構看起來很科技,也符合當下的設計趨勢。

儀表方面,也與傳統豐田車型有非常大的不同,采用了前置布局,讓駕駛者可以更方便的觀察儀表。液晶儀表盤的UI設計很簡潔,并沒有使用復雜的色彩搭配,黑底白字讓參數讀取更加便捷。

配置方面,bZ3配備了智能車機,并配備了名為“小扉”的智能車載助手,可以實現空調、音響、車窗等功能的語音控制。此外,還配備了包括Toyota Safety Sense在內的多項智能駕駛輔助功能,進一步提升駕乘安全??臻g方面,得益于充電平臺的優勢,第二排座椅地板實現了全平,進一步提升了第二排乘客的乘坐舒適性。

動力方面,將會搭載由弗迪動力提供的TZ200-XS002電動機,采用后置單電機布局,將有高低功率兩種車型,分別為180kW和135kW。

動力電池方面,bZ3將會采用由弗迪電池提供的磷酸鐵鋰刀片電池,CLTC工況下分別達到了517公里和616公里,百公里耗電量為11千瓦時和12千瓦時。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧