首頁 > 汽車 >

EV時代的最美大眾汽車 大眾ID. AERO亮相進博會

發布時間:2022-11-06 17:09:37來源:
11月6日2022進博會現場報道 


?在本屆進博會上,大眾汽車首款面向全球的純電動轎車--大眾ID. AERO概念車正式亮相。新車是一款由MEB平臺打造的中大型轎車,作為大眾ID.家族的旗艦產品,其車長接近5米、軸距接近3米,憑借出色的設計,不僅擁有超低的風阻系數,還傳承了大眾品牌的經典和ID.系列的創新;而搭配77kWh電池組則使其WLTP續航里程達到620km。新車預計在2023年下半年率先在中國上市銷售,并分別由一汽-大眾和上汽大眾投產。

【車型宏觀參數】

技術平臺:模塊化電驅動平臺(MEB)

外部尺寸:長寬高4975/1897/1528mm,軸距2966mm

車輪規格:255/35 ZR22

驅動系統:電池凈容量77kWh,最大直流充電功率150kW

駕駛性能:續航里程620km(WLTP)

 

空氣動力學: 風阻系數0.23Cd

【新車設計亮點】

1.轎跑車的流暢線條,超低風阻系數

ID. AERO的外觀符合空氣動力學設計,側面比例有著轎跑車的既視感。

車身尺寸對比表
車型 長(mm) 寬(mm) 高(mm) 軸距(mm)
大眾CC 4865 1870 1459 2841
ID. AERO 4975 1897 1528 2966
奧迪A6L 5050 1886 1475 3024
網易汽車

新車車身所占的比例更大,車頂更為扁平,并且具備轎跑車式的流暢線條,使其在保持豪華轎車氣質的同時,也更顯動感和年輕化。ID. AERO整車的腰線非常美觀且富有力量感,來自車輛前部的線條通過流暢的肩部向車尾延伸,并通過車尾的線條將設計的張力傳遞給車輪。

車輛側面下部的線條提供了強有力的支撐,讓這款車顯得非常堅固、強勁有力。車頂的溜背線條不僅視覺上非常優雅,而且符合空氣動力學設計,能夠提供很好的節能效果。同時車輛側面的設計元素,無論是大燈、翼子板上的標識、車門把手還是尾燈的線條,都完美對齊在同一條線上。

除了非常流暢的車身側面線條之外,ID. AERO在車身下部所運用的黑色高光元素處理同樣被用在車頂,整車的色彩搭配深邃且具有雕塑般的流動感,這也讓這輛車的特點更加鮮明。而運動型22英寸雙色車輪則采用空氣動力學造型,五瓣式輪輞亦延續了標志性的設計元素。

2.獨特且標志性的前臉,顏值和功能性并存

ID. AERO的前臉設計大膽且引人注目,具備獨特且具有代表性的豪華觀感。

大眾汽車的經典標識位于ID. AERO前臉的中央,全部的線條都致力于讓整車看起來更寬、更有力量感??諝鈩恿W方面,車頭下部的開孔在具備獨特美感的同時,可以允許更多氣流穿過車身。

細節方面,如前臉上部水晶般的大燈或前保險杠的設計元素,這些細節的靈感實際上來自于大眾品牌的高端車型,如GTI或者R系列車型。

3.簡潔且有力量感的車尾,貫穿尾燈辨識度高

ID. AERO車尾的設計秉承同樣的兼具設計和功能性的特點。當人們看向車尾的時候,會立刻發現這款車的尾部造型非常簡潔、非常強健有力,而且極具豪華感。

 

車尾使用了很多珠寶般的設計,例如貫穿尾燈燈帶內的細節。ID. AERO如同建筑設計或珠寶設計的美感不僅體現在靜態層面,還會在之后體現在這輛車上路行駛時動態的客戶體驗中。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧