首頁 > 文化 >

河北館陶發現118頁清朝時期家譜 最早距今203年

發布時間:2023-04-03 15:34:53來源:
  記者獲悉,河北省館陶縣文保人員近日在該縣柴堡鎮東劉莊村發現了118頁《閆氏家譜》,家譜最早編寫于嘉慶二十五年(公元1820年),距今已有203年歷史。

  據了解,新發現的《閆氏家譜》為楷體書寫,字跡清晰,因年代久遠,紙張已發黃,但基本保存完好,主要記載了閆氏家族明清時期的搬遷過程、家風家教、家族著名人物,以及修建家廟的過程等。

  圖為新發現的《閆氏家譜》。新華社記者趙鴻宇攝

  館陶縣文化廣電和旅游局文保所所長劉軍峰說,《閆氏家譜》的發現,印證了華北地區明清時期民眾遷徙和同姓聚居的情況,對進一步研究清朝時期當地的社會風貌、家風傳承等有積極意義。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧