首頁 > 生態 >

新手炒股入門:建議中長線關注,新能源是長期賽道!

發布時間:2021-01-18 11:03:07來源:
  在過去的一年時間內,得益于歐洲電動車行業的快速增長勢頭,國內經濟在下半年回暖之時,也開始重視此需求端的長遠發展,而且在全球三大電動車市場之中,歐洲市場一直堅持著碳中和政策的長期引導,其各項補貼與排放政策也重在長遠,反觀國內電動車行業的需求端,這份確定意味無疑更為肯定!有興趣的股民可以加V:mko0792,免費索取龍頭股名單.

  

 

  針對國內確定的需求端來看,無論是B端的回升,還是C端的放量,在新產品應運而生之際,整個行業的供給結構與性價比明顯提高數個檔次;同時,結合2020年下半年的增長趨勢來分析,2021年國內電動車行業的增長勢頭,絲毫不會遜色于歐美市場,即便在美國尚且無明確政策引導的前提下,但能源政策勢必會向新能源方向靠攏,這一點毋庸置疑!

  包括國內知名遠大機構也曾表示,電動車行業產業鏈將會長期受益于此,而且一些相關的龍頭公司也會持續性保持增長勢頭,但是就A股市場現狀來看,此板塊短期內的攀升空間不明朗,目前僅存在一些彈性配置與博弈機會。

  除此之外,自配置維度來分析國內產業鏈現狀,僅有一線龍頭公司尚且具備較大的配置價值,而產業鏈的其他環節龍頭在未來較長一段時間內,還將處于量價齊升的事實中,換而言之,僅部分標的具備稍許彈性空間,有興趣的股民朋友可加V:mko0792免費索取相關股票。

  當前,對電動車行業洗牌一事,部分機構基金經理認為將會洗牌,但是行業前端隊列的領導地位卻不會發生改變??紤]到未來十年,將會成為中國能源革命時期,所以新能源一方面會倍受重視,另一方面也會漸漸成為國內能源主力軍,甚至有可能占據到總能源的65%以上,回顧2020年新能源發電的占比不過9%,所以其中自然就擁有巨大的增量空間。

  考慮到資本市場不斷涌入太陽能光伏產業,原本產業自有的擴容、擴產成為行業外的資本進入,再加上“十城千輛”氫能源規劃的擬定,還有鋰電產業的穩定發展,這是不同技術的研發之路,亦是不同程度的資本布局,且以上諸多執行皆是圍繞著國家大力發展清潔能源的宏偉主題。

  現階段,長安與華為強強聯手,寧德時代造高端智能車,還有阿里聯合上汽、百度創建只能汽車,瑞福資產也大力扶持研發部門等,在種種領先技術的突破之下,在極高市場占有率的現狀之中,洗牌僅僅只是一種局部范圍內的動蕩,對于一直處于行業前端的實力企業而言,并不會因此產生分毫影響。

  在遠大機構的分析結論中,目前國內新能源產業正值周期上行期,雖說短期內的高估值出現,從某種程度上屬于透支業績預期的行為,但是一旦業績將泡沫消化完畢后,新能源這一條賽道,依舊還是中長線關注的優質賽道,有興趣的股民朋友可加V:mko0792通過此文章添加免費領取內部指標一套,找尋適當時機建倉,未曾不是一種財富的機遇!

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧