首頁 > 生態 >

喀斯特地貌是什么

發布時間:2022-12-14 18:24:31來源:
喀斯特地貌的意思是:地下水與地表水對可溶性巖石溶蝕與沉淀,侵蝕與沉積,以及重力崩塌、坍塌、堆積等作用形成的地貌,以斯洛文尼亞的喀斯特高原命名,中國亦稱之為巖溶地貌,為中國五大造型地貌之一。 喀斯特地貌分地表和地下兩大類,地表有石芽與溶溝,喀斯特漏斗,落水洞,溶蝕洼地,喀斯特盆地與喀斯特平原,峰叢、峰林與孤峰;地下有溶洞與地下河,暗湖。 喀斯特地貌在中國集中分布于桂、黔、滇等省區,川、渝、湘、晉、甘、藏等省區部分地區亦有分布。 轉載必須保留本文地
(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧