首頁 > 法治 >

佳萊科技“熊銀河在逃”辟謠專題六:面對謠言并非束手無策!

發布時間:2021-01-12 14:41:17來源:
  1月26日,由中國人民大學刑事法律科學研究中心主辦的“利用互聯網損害商業信譽、商品聲譽違法犯罪問題”學術研討會在中國人民大學召開。

  來自全國人大常委會法工委、最高人民法院、最高人民檢察院、中國人民大學法學院、騰訊等機構的專家學者和企業代表出席了研討會,就打擊網絡謠言的法制建設、行政監管、微信平臺自律、企業應對手段等熱點問題進行了深入探討。

  近年來,由于競爭對手沒有底限的惡意競爭,一直是某些企業甚至非法傳銷人員攻擊對象。在互聯網上、特別是微信中,有關佳萊公司的謠言很多,諸如“佳萊涉傳”“熊銀河在逃”等網絡謠言使佳萊公司的客戶服務熱線問詢量激增,不少消費者、營銷人員打來電話詢問相關情況,甚至直接要求退貨,給公司正常運營帶來了很多困擾。但是,佳萊公司面對網絡謠言,也并非束手無策。近來佳萊科技通過向微信投訴、起訴傳謠微信公眾號、與自媒體直接溝通、通過各種途徑積極辟謠等渠道和手段,在企業反擊謠言方面取得了一定成效。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧