首頁 > 新聞 > 國內 >

湖南省農業農村廳原黨組成員、副廳長唐建初被開除黨籍和公職

發布時間:2023-04-04 15:06:20來源:
       據湖南省紀委監委消息:日前,經湖南省委批準,湖南省紀委監委對省農業農村廳原黨組成員、副廳長唐建初嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,唐建初作為長期在農業農村系統工作的黨員領導干部,本應愛農護農興農,卻背棄初心使命,喪失理想信念,為政不廉,公私不分,家風不正,大搞“雁過拔毛”“隔墻伸手”等靠農吃農行為,對黨不忠誠、不老實,參加迷信活動,與他人串供,對抗組織審查;無視中央八項規定精神,長期收受紅包禮金;不按規定報告個人有關事項,在干部職務晉升中,利用職權為他人謀取利益;違規經商辦企業;在涉農獎補資金撥付中優親厚友;權力觀扭曲變形,把分管領域當成撈錢的“自留地”,在涉農項目建設、專項資金審批撥付等方面搞“螞蟻搬家”式腐敗,以權謀私,非法收受他人所送財物,數額特別巨大。

  唐建初嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法并涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,黨的十九大后仍不知敬畏、不知止,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經湖南省紀委常委會會議研究并報湖南省委批準,決定給予唐建初開除黨籍處分;由湖南省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一并移送。

  (湖南省紀委監委)

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧