首頁 > 新聞 > 社會 >

清明悼英烈:守護萬家燈火的“六邊形戰士”

發布時間:2023-04-04 14:12:46來源:
       溫州4月4日電 題:清明悼英烈:守護萬家燈火的“六邊形戰士”

  作者 傅飛揚

  清明前夕,走進浙江溫州瑞安市公安局特巡警大隊(下稱:特巡警大隊)A302辦公室,窗明幾凈。兩張桌子對向排列,柜子里擺放著少許個人物品。半年多過去了,這間辦公室,連同藏藍色的警服、盾牌、頭盔、榮譽證書,再沒能等來它們的主人。

  2022年8月10日,特巡警大隊民警葉永亮在崗值班期間突發疾病,經醫院搶救無效,不幸因公犧牲,年僅35歲。

  身高一米八五,榮立個人三等功2次,葉永亮擁有“溫州警隊的劉翔”“六邊形戰士”“全能戰士”等綽號。在特巡警大隊政治指導員邵曉波眼里,“他身材孔武有力,一眼看就是警察的樣子。”

  葉永亮的突然離世,一時間無人能接受。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧