首頁 > 新聞 > 社會 >

渤海灣、萊州灣等將有較強風暴潮過程 風暴潮橙色警報拉響

發布時間:2023-04-04 14:14:07來源:
       北京4月4日電 (記者 阮煜琳)記者從自然資源部獲悉,受出海氣旋和冷空氣的共同影響,渤海灣、萊州灣和山東半島北部沿海將有一次較強風暴潮過程,同時渤海、黃海、東海將有大浪到巨浪過程。對此,國家海洋預報臺4日上午發布風暴潮橙色警報和海浪黃色警報。
 

 

  風暴潮方面,預計4月4日上午至5日中午,渤海灣和萊州灣將出現90到210厘米的風暴增水,山東半島北部沿海將出現50到120厘米的風暴增水。河北滄州市、山東濱州市和濰坊市的風暴潮預警級別為橙色,河北唐山市、天津市和山東煙臺市的風暴潮預警級別為黃色,山東東營市的風暴潮預警級別為藍色。

  海浪方面,預計4月4日中午到5日中午,渤海、黃海、東海北部將出現3.5到5米的大浪到巨浪區;遼寧,河北、山東近岸海域將出現3到4米的大浪到巨浪,該近岸海域海浪預警級別為黃色,天津、江蘇、上海、浙江北部近岸海域將出現2到3.3米的中浪到大浪,該近岸海域海浪預警級別為藍色。

  國家海洋預報臺提醒,由于此次過程為近10年來4月罕見,上述海域作業的船只注意安全,沿海各有關單位提前采取防浪避浪措施;同時沿海相關部門加固海上漁業養殖設施,開展海堤、水閘等設施的巡查維護,做好薄弱和危險地區的海堤加固工作,做好防潮準備,并停止海邊露天集體活動和垂釣、游泳、沖浪、潛水等涉海娛樂休閑活動。(完)

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧