首頁 > 新聞 > 社會 >

溫州海域漂浮卷煙為違法船只逃避監管所丟棄 均為假煙

發布時間:2023-04-04 14:16:02來源:
溫州海域漂浮卷煙為違法船只逃避監管所丟棄均為假煙
圖為3月30日凌晨查獲的海運走私假煙?!≌憬煵輰Yu局 供圖

  杭州4月4日電(王逸飛)近日,有媒體報道了在浙江溫州北麂島海域出現大量漂浮卷煙一事。4日記者從浙江省煙草專賣局了解到,溫州市公安、海關緝私、煙草等部門對此事高度重視,已第一時間對有關情況進行了調查。上述涉及卷煙均為假冒偽劣卷煙,可基本判斷是違法船只為逃避監管,將其丟棄在溫州海域。

 

 

  3月30日凌晨,溫州市煙草專賣局根據群眾舉報,聯合公安部門在溫州洞頭、蒼南、樂清等地攔截3輛大貨車,查獲非法卷煙4.7萬余條,案值1280余萬元,初步判斷為海上走私卷煙,在溫州一帶碼頭上岸后轉運。

  3月30日上午,有漁民向溫州瑞安市煙草專賣局反映,在北麂島海域有漁船在打撈漂浮卷煙。接到反映后煙草、公安、海防、漁政、口岸等部門立即開展聯合調查,目前已打撈漂浮卷煙2900余條。經相關部門初步調查,上述卷煙系假冒偽劣卷煙,其品牌規格、外包裝及工藝特征與3月30日凌晨查獲的非法卷煙一致。

  煙草部門稱,綜合上述情況,可基本判斷溫州海域漂浮的卷煙為違法船只為逃避監管,將卷煙丟棄在溫州海域,隨潮汐變化沿海岸漂移所致。

  據悉,下一步,煙草部門將與公安、海關緝私等部門保持密切聯系,依法依規對案件進行處理。(完)

 

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧