首頁 > 新聞 > 證券 >

A股走強,滬指一度沖上3100點,房地產板塊漲超6%

發布時間:2022-11-11 17:32:37來源:
11月11日電

?11日,A股三大股指強勢高開,滬指一度沖上3100點,深成指和創業板指一度漲逾3%,尾盤三大股指漲幅有所收窄。

  截至收盤,滬指漲1.69%報3087.29點,深成指漲2.12%報11139.77點,創業板指漲2.04%報2405.32點,重回2400點上方。

A股收盤表現。
A股收盤表現。

  大盤走高下,11日市場交投情緒高漲,滬深兩市全天成交額12231億元;北向資金午后加速入場,全天凈買入146.66億元,其中滬股通凈買入82.32億元,深股通凈買入64.34億元。

房地產板塊漲停個股。
A股房地產板塊漲停個股。

  板塊方面,房地產板塊強勢領漲,漲超6%,華發股份、保利發展、萬科A等十余只房地產股封漲停。家具用品、工程機械、保險、建材等行業板塊亦漲幅靠前;概念板塊方面,物業管理領漲,新零售、黃金概念、白酒概念等表現亮眼。

  市場信心大幅提振下,不僅A股,港股11日表現也十分亮眼。截至收盤,恒生指數漲超7%,國企指數漲超8%,恒生科技指數漲逾10%。

港股地產板塊漲幅靠前個股。
港股地產板塊漲幅靠前個股。

  港股房地產股也紛紛大漲,截至收盤,旭輝控股集團漲超72%,新城發展漲超53%,碧桂園漲近35%;港股科技股亦紛紛走強,截至收盤,快手漲超17%,京東集團漲逾16%,美團、阿里巴巴漲超12%,騰訊控股漲逾11%。

  華鑫證券分析師董冰華表示,A股外部估值壓制因素大幅減弱,目前滬指已完成日線級別的底部結構,技術層面的反彈信號已經成立。同時,由于經濟復蘇信號越發確立,也意味著四季度經濟相比三季度處于擴張狀態,“盈利矛”預期也將成立。短期情緒波動之后,配合人民幣匯率大漲和美聯儲加息預期衰減的背景,場內投資者風險偏好大幅回升,或將出現右側確認信號。

  渤海證券研報認為,就中長期而言,市場整體仍處于估值底部,是進行長期布局的良好時機。行業配置方面,目前超7成行業估值處于近五年50%分位數以下,估值端提供了較大的安全邊際,疊加業績端進入業績真空期,預計主題性機會將會維持一定熱度。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧