首頁 > 新聞 > 證券 >

2022年世界互聯網大會烏鎮峰會閉幕 呈現四個特點

發布時間:2022-11-11 17:45:35來源:
烏鎮11月11日電

?2022年世界互聯網大會烏鎮峰會11日在浙江烏鎮閉幕。當日的峰會新聞發布會上,世界互聯網大會秘書長任賢良介紹,今年烏鎮峰會呈現出堅持理念引領、共話數字未來、展示實踐創新、堅持開門辦會四個特點。
 

 

  今年,烏鎮峰會參會嘉賓的廣泛性、代表性持續提升,來自120多個國家和地區的2100多名嘉賓通過線上線下的方式參會,創歷屆峰會之最。

  今年的烏鎮峰會是世界互聯網大會國際組織成立后的首次年會。峰會突出國際組織年會的特色,首次舉辦會員代表座談會,來自國際組織、全球互聯網領軍企業、權威行業機構、行業組織等領域的30余位會員代表應邀參加,通過深入交流,形成廣泛共識。

  任賢良介紹,烏鎮峰會還通過繼續舉辦精品案例展示、“互聯網之光”博覽會、直通烏鎮大賽等活動,講好網絡空間命運共同體的全球故事;發布《世界互聯網發展報告2022》《中國互聯網發展報告2022》等,展現互聯網發展重要成果。

  任賢良稱,堅持理念引領、共話數字未來、展示實踐創新、堅持開門辦會是今年烏鎮峰會的四個特點。

  以堅持理念引領為例,與會嘉賓圍繞全球發展倡議數字合作、數據治理、疫情下的數字社會、人工智能與數字倫理、彌合數字鴻溝等議題深入交流,“攜手構建網絡空間命運共同體”獲得與會各方的高度認可和熱烈響應。

  再如展示實踐創新方面,“互聯網之光”博覽會吸引了來自40個國家和地區的400余家中外企業機構以線下線上結合方式參展,“世界互聯網領先科技成果”發布評選出15項代表性科技成果,展現了全球數字技術的強大活力,成為展示全球前沿技術、激發數字創新思想的重要窗口。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧