首頁 > 新聞 > 證券 >

中投公司2021年境外投資凈收益率為14.27%

發布時間:2022-11-11 17:48:38來源:
北京11月11日電

?中國投資有限責任公司11日發布年報稱,按美元計算,中投公司2021年境外投資凈收益率為14.27%;過去十年累計年化凈收益率為8.73%,超出十年業績目標約296個基點。

  年報顯示,截至2021年底,作為中投公司的子公司,中央匯金受托管理的國有金融資本為5.58萬億元人民幣,較年初增長7%。中投公司總資產達1.35萬億美元,凈資產1.25萬億美元。境外投資組合分布中,公開市場股票、固定收益、另類資產、現金產品及其他分別占比35.4%、15.4%、47.0%和2.2%。

  中投公司董事長兼首席執行官彭純表示,2021年中投公司積極服務國家發展大局,立足長遠、保持定力、穩中求進,圓滿完成全年主要經營目標。

  根據年報,中投公司堅守長期機構投資者的定位,審慎制定、有序落實資產配置方案,優化組合構建和投資布局,不斷提升總組合韌性和質量。

 

 

  中投公司于2007年9月成立,總部設在北京。中投公司的初始資本金為2000億美元,由中國財政部發行1.55萬億元人民幣特別國債募集。該公司開展境外投資業務與境內金融機構股權管理工作。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧