首頁 > 新聞 > 證券 >

廣西大數據學會成立 推動數字廣西建設

發布時間:2022-11-11 17:50:35來源:
廣西大數據學會成立推動數字廣西建設
廣西大數據學會成立大會暨2022年數字廣西建設研討會現場?!铌悺z

南寧11月11日電
?廣西大數據學會成立大會暨2022年數字廣西建設研討會11日在南寧市舉行。

  廣西大數據學會成立后,將凝聚全國大數據行業集體智慧,搭建企業、高校、科研院所、專家、個人等溝通的橋梁與紐帶,促進各成員單位團結互助、資源整合、合作共享,共同培育大數據產業生態。

  廣西大數據學會是在廣西壯族自治區民政廳、大數據發展局指導下,由廣西壯族自治區信息中心發起成立,是面向東盟,立足廣西,集制度研究、標準制定、產業培育、人才培養于一體的大數據發展的社會組織。

  經過前期會員單位招募,廣西大數據學會共有138家會員單位。成立大會上,會員單位共同審議通過了《廣西大數據學會章程》《廣西大數據學會理事會及成員選舉辦法》等相關規定,選舉產生學會首屆理事會成員,由廣西壯族自治區信息中心為廣西大數據學會會長單位,數字廣西集團有限公司、中國—東盟信息港股份有限公司、廣西北投信創科技投資集團有限公司、浪潮集團廣西公司、華為技術有限公司分別為常務副會長單位,廣西大學等19家單位為副會長單位,廣西科學院等32家單位為理事單位。

 

 

  廣西壯族自治區人民政府副秘書長、大數據發展局黨組書記、局長楊綠峰當天在會上致辭時表示,近年來,廣西大力推進數字政府、數字經濟、數字社會、數字設施、中國—東盟信息港等建設,在數字基礎設施、數字產業創新能力、產業數字化轉型、公共服務數字化、網絡安全保障和數字經濟治理水平、面向東盟的國際合作等多方面發展迅速,取得顯著成效。

  楊綠峰稱,廣西大數據學會的成立將進一步壯大當地大數據發展的產學研用生態,為數字廣西發展注入新動力。希望學會進一步健全內部運作機制,完善學會治理結構;依托各類資源,凝聚各方力量,緊密合作、共謀發展,共同營造共商、共創、共贏的大數據發展新生態;加強數字廣西決策咨詢能力建設,支撐數字廣西建設發展。

  廣西大數據學會會長鐘穗表示,下一步,學會將充分發揮好政府和企業間的橋梁和紐帶作用;積極開展學術交流,深化大數據研究,推出一批有價值、有影響力的研究成果;加強大數據業務交流,凝聚各方智慧,共享業界最佳實踐,向各會員單位和社會各界提供優質高效的服務,攜手更好更快地推動數字廣西建設。

 

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧