首頁 > 新聞 > 證券 >

吉林提升數字農業水平 打造農業數字經濟產業園

發布時間:2022-11-11 17:55:53來源:
吉林11月11日電

記者11日從吉林省吉林市獲悉,正在建設的中新吉林食品區北方農業數字經濟產業園項目,將為吉林省農業數字經濟產業提供規?;瘍Υ嬷?。該項目總投資達13.59億元。

  吉林(中國—新加坡)食品區是中國、新加坡兩國間的重要合作項目,突出“食品質量和安全”主題,旨在打造國際一流的安全健康食品生產加工基地。

  經過多年發展,該食品區已經成為吉林省對外開展商貿交流、合作的平臺,下轄產業園內云集大量綠色、有機、生態農副產品加工企業。

  吉林市副市長武忠旭介紹,此番開建的農業數字經濟產業園項目將填補我國在農業大數據領域的空白,對推進農業現代化和鄉村振興戰略具有深遠意義。

 

 

  據了解,該項目總建筑規模約5.5萬平方米,將建設智慧農業總部基地、農業大數據科教產融基地、數據中心及配套相關公用輔助設施。建成后可容納1026個標準機架,承載5000臺服務器。

  中新吉林食品區黨工委書記、管委會主任楊晶明介紹,該項目還將促進大數據、云計算、物聯網等新一代信息技術在農業、旅游等傳統行業的融合應用,提升吉林省數字農業水平。

  近些年,吉林省持續推進新一代信息技術在農業領域的“落地”,5G通訊、遙感、無人駕駛等技術已在農業生產中得到廣泛應用。“數據流”正成為吉林省農業要素的一部分。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧