首頁 > 圖庫 >

臺團體抗議高雄為安倍晉三設銅像

發布時間:2022-10-02 21:39:47來源:

臺團體抗議高雄為安倍晉三設銅像

聯合新聞網消息稱,在島內長期反對蔡英文的民間團體“拔菜總部”,10月1日上午到高雄紅毛港保安宮,抗議廟方設立日本前首相安倍晉三銅像。

蔡英文上臺后,“拔菜總部”曾多次出動“拔菜大軍”抗議蔡英文。據聯合新聞網報道,“拔菜總部”三四十名抗議人士10月1日上午10時許抵達高雄紅毛港保安宮,他們身穿紅衣走到保安堂前,拉起“臺灣人民抗日”等字眼的條幅,在警力面前一字排開。

報道稱,“拔菜總部”總指揮盧朝財拿著麥克風帶領抗議民眾,在現場高喊“日本人的鬼,滾回日本去”、“中國人的尊嚴不能踐踏”,其中一名年六七十歲的男子還拿著日本國旗,稱要點火燒旗,被警方勸阻。警方當天則以大陣仗圍在保安宮前,現場警力人數比抗議人還多一倍。

據臺媒此前報道,日本前首相安倍晉三7月遭槍擊身亡,高雄紅毛港保安堂在廟前設立真人等比例的安倍銅像紀念。9月24日舉辦揭幕儀式時,臺“監察院長”陳菊、“立委”許智杰等人“特地”出席,陳菊聲稱,“今天有非常重要的意義,是見證臺日友好、情誼永存的象征”云云。

聯合新聞網稱,9月30日,高雄市議員參選人徐尚賢和20余名支持者也曾到現場抗議,要求“安倍晉三銅像滾出去”。

對于“拔菜總部”抗議高雄設安倍銅像,有不少島內網友在“拔菜總部”臉書下留言為他們加油。

有網友說,在高雄為安倍晉三設銅像是“日奴情結”。

還有網友指責政客“忘恩負義,認賊作父”。

 

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧