首頁 > 體育 >

9.6萬人觀戰,收入820萬!巴薩贏球又賺錢,創造票房紀錄

發布時間:2023-03-20 15:30:24來源:
西甲第26輪國家德比,巴薩主場2-1逆轉皇馬。西甲積分榜上,巴薩已經甩開皇馬12分之多,扼殺西甲爭冠懸念。對巴薩來說,這是雙贏的比賽:拿到3分,還有高額門票收入進賬。賽后RAC1透露,巴薩這場天王山之戰,門票收入820萬歐元,創造俱樂部紀錄!


 


 

現場氣氛火爆

巴薩的這場德比之戰,諾坎普球場來了95745名觀眾。這是了不起的數據:諾坎普球場理論上能容納99354名觀眾,本場比賽上座率達到96.4%,幾乎是座無虛席。


 


 

國家德比票房820萬

RAC1指出,9.6萬球迷觀戰,這給巴薩俱樂部帶來820萬歐元的門票收入,創造巴薩歷史上,單場比賽最高票房紀錄。諾坎普球場是巴薩俱樂部的財產,門票收入全歸俱樂部所有。


 

主席臺一側的VIP區域

這820萬歐元的門票收入,有300萬是VIP球票貢獻。從巴薩官方給出的數據來看,主席臺一側的VIP球票最為昂貴,最低售價也得945歐元;主席臺對面的VIP球票,最低售價895歐元;球門兩側區域的VIP球票稍微便宜點,但也是795歐元起步。

2022-23賽季的巴薩,球市極為火爆,營造強勁的主場氛圍。


 


 

巴薩致謝球迷

統計顯示,巴薩的13個西甲主場,觀眾總數達到1085652人次,場均觀眾數量為83512人。這是梅西時代都沒有過的高上座率,最接近的是2010-11賽季,巴薩19個西甲主場,觀眾總數為1504643人次,場均觀眾79192人。


 


 

巴薩瘋狂的主場氣氛

梅西離開巴薩的第1年,也就是2021-22賽季,巴薩19個西甲主場,觀眾總數僅有1025652人次,場均觀眾數53982人。外界認為,梅西的告別,會對巴薩的球市造成毀滅性打擊,但這個賽季巴薩每場比賽多了近3萬觀眾,直接從低谷沖向巔峰。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧