首頁 > 體育 >

葉詩文、傅園慧亮相全國春季游泳錦標賽

發布時間:2023-03-20 15:32:51來源:
葉詩文、傅園慧亮相全國春季游泳錦標賽
葉詩文在女子200米個人混合泳預賽中 中新社記者 王剛 攝

    青島3月20日電 (記者 郝凌宇)在20日進行的全國春季游泳錦標賽上,葉詩文、傅園慧順利通過當日所報項目預賽,成功晉級。兩位泳壇名將此番與一眾“00后”小將比拼,意在取得杭州亞運會參賽名額,在家門口的國際大賽中爭取好成績。

  葉詩文、傅園慧當日上午分別參加了女子200米個人混合泳和女子50米仰泳預賽。作為女子200米個人混合泳亞洲紀錄保持者,葉詩文在小組中沒有遇到有力競爭對手,以2分15秒91的成績奪得小組頭名,在預賽85位選手中排名第二晉級決賽。決賽中,她將面對“00后”小將余依婷的挑戰。后者曾在2021年陜西全運會上力壓葉詩文奪得該項目金牌。

  賽后葉詩文說,目前她的學業壓力不小,經常上午有課,只能在下午抽出兩小時游泳,真正的系統訓練只進行了一個多月。此次比賽她的目的是檢驗備戰成果,就預賽成績來看還算滿意。本賽季,葉詩文的目標是通過選拔賽爭得杭州亞運會參賽名額,實現在家門口奪得亞運會金牌的目標。

傅園慧在女子50米仰泳預賽中 <a target=
傅園慧在女子50米仰泳預賽中 中新社記者 王剛 攝

  抱有同樣想法的還有“洪荒少女”傅園慧。在女子50米仰泳預賽中,她以28秒46的成績排名預賽第四位晉級決賽。一年多沒參賽的傅園慧持續受到舊傷困擾,今年剛剛開始恢復。談及比賽對手,她笑稱“很多一起游的小朋友都不認識了,很多甚至會叫我阿姨。”

  傅園慧說,杭州亞運會對她來說是真正意義上“家門口”的亞運會,“離我家不到十分鐘。”本次參賽,她的主要目標就是盡力爭取杭州亞運會的參賽名額。(完)

 

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧