首頁 > 體育 >

斯諾克WST精英賽:龐俊旭挺進八強 丁俊暉巡回錦標賽參賽資格告急

發布時間:2023-03-22 15:52:43來源:
       北京3月22日電 2023年斯諾克WST精英賽第六日,中國“00后”小將龐俊旭在第三輪和第四輪賽事中連過兩關,成為本次賽事中唯一一位晉級16強和8強的中國選手。蘇格蘭公開賽新科狀元加里·威爾遜也挺進8強,直接威脅到中國臺球名將丁俊暉的巡回錦標賽參賽資格。
 

 

  正在英國進行的2023年斯諾克WST精英賽,于北京時間22日晨結束第六日的爭奪,當日依然是一日雙賽。在率先進行的第三輪(32進16)賽事中,5名出戰的中國選手龐俊旭、斯佳輝、田鵬飛、徐思、呂昊天1勝4負,除龐俊旭在與斯佳輝的“中國內戰”中以4:0獲勝晉級外,另3人均在“外戰”中告負。

  至此,晉級本次賽事32強的7名中國選手中,僅龐俊旭1人挺進16強。

  值得欣慰的是,在第四輪(16進8)賽事中,龐俊旭愈戰愈勇。面對年過六旬的英國傳奇老將、6屆世錦賽亞軍吉米·懷特,中國“獨苗”沉著迎戰,并在以0:1落后的被動局面下展開強力反擊,最終連贏4局,以大比分4:1獲得勝利。

  這也是近兩個月來,龐俊旭在連續3站排名賽中挺進8強——在今年2月初的德國大師賽中,他和肖國棟晉級8強;在2月中旬的威爾士公開賽中,他攜手田鵬飛殺入4強。

  值得一提的是,本次WST精英賽是本賽季巡回錦標賽前的最后一站排名賽,只有賽季排名前8的選手才能獲得巡回錦標賽的參賽資格。此前,丁俊暉賽季排名第七,馬克·塞爾比位居第八。但在當日賽事中,兩連勝的塞爾比晉級8強,賽季排名取代丁俊暉位居第七,提前鎖定隨后進行的巡回錦標賽資格。

  目前賽季排名掉至第八的丁俊暉能否獲得巡回錦標賽的參賽資格,仍要“看人臉色”。暫居其后的加里·威爾遜已挺進本次精英賽8強。一旦加里·威爾遜再勝一場、晉級4強,就將占據賽季第八的位置,使得丁俊暉在無緣巡回錦標賽的同時,也將徹底斷絕直通世錦賽正賽的最后希望。

  2023年斯諾克WST精英賽第七日(收官日),將展開“車輪戰”,相繼進行1/4決賽、半決賽和決賽。在率先進行的1/4決賽中,龐俊旭將迎戰“90后”英國球員奧利弗·萊恩斯。另3場1/4決賽將分別在約翰·希金斯和馬克·塞爾比、賓漢姆和阿里·卡特、加里·威爾遜和盧卡斯·克萊克斯之間進行。(完)

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧