首頁 > 體育 >

“蝶后”張雨霏亮相全國春季游泳錦標賽

發布時間:2023-03-22 15:53:27來源:
“蝶后”張雨霏亮相全國春季游泳錦標賽
張雨霏在女子100米蝶泳預賽中 中新社記者 王剛 攝

  青島3月22日電 (記者 郝凌宇)全國春季游泳錦標賽22日在青島繼續進行,東京奧運會女子200米蝶泳冠軍、中國“蝶后”張雨霏亮相女子100米蝶泳預賽,以57秒90的成績奪得預賽第一晉級決賽。

  比賽中,張雨霏在前半程就領先小組第二名1.78秒,后半程又將優勢擴大,領先小組第二名選手2.35秒完成比賽。賽后張雨霏說,去年沒有參加全國比賽,對于國內賽場稍有陌生,反而在國際賽場上會有如魚得水的感覺。

  張雨霏說,本次錦標賽前幾日自己沒有比賽,“看到關系比較好的小伙伴都參賽了,也有點著急,會有很想上場的感覺。”本次比賽她將目標聚焦在女子50米蝶泳項目,至于外界關注的女子200米蝶泳,張雨霏說將在5月份的全國游泳冠軍賽參加該項目比賽。

  本次錦標賽,張雨霏報名參加了女子50米、100米蝶泳和女子50米自由泳三個項目。賽前她曾向媒體透露過兩個“小心愿”:在200米蝶泳項目上,她距離實現奧運會、世錦賽、亞運會的“金牌大滿貫”還差一枚世錦賽金牌,希望能在福岡世錦賽上完成最后一步;此外她還希望在家門口舉辦的杭州亞運會上,把“最有價值運動員”稱號留在中國。(完)

 

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧