首頁 > 體育 >

東體:揚科維奇要求國腳8點前吃早飯,一日三餐都要“打卡”

發布時間:2023-03-22 15:56:07來源:

3月22日訊 根據賽程安排,國足將在3月23日、26日與新西蘭國家隊進行兩場熱身賽。據《東方體育日報》報道,新帥揚科維奇對球隊的要求非常嚴格,大到日常出行,小到一日三餐等都有嚴格要求。

一名隊員表示:“教練在紀律方面強調非常多,各個方面的安排,包括生活上的一些細節,大到日常出行,小到一日三餐等,都有明確的要求,需要所有人都團隊行動。”

國足20日抵達奧克蘭開練后,當天晚上隊員們有了充足的時間休整,一方面是需要調整時差,另一方面也是為即將到來的比賽做準備,因此揚科維奇要求全隊21日早上9點起床即可。此前,揚科維奇要求全隊每天早上8點前必須前往餐廳吃早飯,這意味著隊員們需要在7點多起床洗漱完畢。

此舉能促使大家在前一晚必須確保有足夠的休息,否則就沒有足夠的精力投入到第二天訓練中。相同的要求,自然也延續到午餐和晚餐上,一日三餐都要“打卡”。上述一系列舉措,早在揚科維奇執教亞運隊時就被施行。通過近一個月以來的“磨合”,隊員也形成了主動準時準點集體到達餐廳的小習慣。

揚科維奇上任后,外界最感興趣的一個話題莫過于他對球員們的體脂要求。在揚科維奇看來,體脂超過15%的隊員不可能踢出高水平比賽,而通過近階段的訓練,有消息稱,國足這批隊員的體脂均已達到了揚科維奇要求的10%以下。這條及格線背后透露的,仍然是揚科維奇對紀律的絕對強調。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧