首頁 > 體育 >

足壇主帥遣散費TOP10:孔蒂排第一 穆里尼奧占三席

發布時間:2023-03-22 15:59:21來源:

近期,意大利教頭孔蒂與熱刺足球俱樂部的矛盾似乎愈演愈烈。不過,雙方的合同將在賽季結束后到期,不出所料的話,孔蒂將離開白鹿巷,而熱刺也不需要支付巨額賠償金。

2017-18賽季前,孔蒂與切爾西分道揚鑣,隨后他收到了高達2600萬英鎊的賠償金。據英國媒體統計,在因解雇主帥而支付賠償金方面,切爾西的支出非常高。當然,熱刺的開支也不低。

英國媒體《鏡報》統計了有史以來最昂貴的十次解雇:

1、孔蒂,切爾西(2660萬英鎊)

在這份榜單上,穆里尼奧可能擁有最高的累計總金額,但沒有人的單筆收入能高過孔蒂。2017年,這位意大利教頭與切爾西簽約,在執教藍軍的首個賽季他就率隊獲得了聯賽冠軍,但在2017-18賽季結束時,他就離開了斯坦福橋。

當時,切爾西足球俱樂部的一份聲明寫道:“在孔蒂執教期間,我們贏得了第六個聯賽冠軍和第八個足總杯冠軍。在奪冠賽季,俱樂部創下了38場英超聯賽30勝的紀錄,以及13連勝的俱樂部紀錄。”

事實證明,俱樂部可以為這種成就付出代價,這確實是一個非常高的成就。

2、穆里尼奧,曼聯(1960萬英鎊)

穆里尼奧“二進宮”被解雇的違約金遠低于第一次離開斯坦福橋時的收入。但是,在被曼聯解雇之后,他獲得了將近2000萬英鎊。2016年,穆里尼奧入主老特拉福德,并在2018年1月與紅魔簽署續約協議,但不到一年后他就離開了。

這位葡萄牙教頭在2017-18賽季率領曼聯奪得聯賽亞軍,但在接下來的賽季里,曼聯的表現越來越糟糕。據報道,穆里尼奧的繼任者索爾斯克亞在2021年被解雇時,獲得了750萬英鎊。

3、穆里尼奧,切爾西(1800萬英鎊)

作為阿布時代首位任命的切爾西主帥,解雇穆里尼奧的費用也是非常昂貴。2004年,率領波爾圖奪得歐冠冠軍的穆里尼奧接任拉涅利成為藍軍主帥,但在他執教期間,切爾西未能奪得歐冠。

2007年,穆里尼奧在新賽季剛開始沒多久就被解雇了。1800萬英鎊的違約金在當時創下了紀錄,這一紀錄還持續了十多年。

4、布蘭科,巴黎圣日耳曼(1700萬英鎊)

自2011年6月被卡塔爾體育投資基金收購以來,巴黎圣日耳曼已經換了不少主教練。2013年,前法國國家隊主帥布蘭科成為球隊新帥,但由于未能率隊在歐洲賽場取得成功,他于2016年被解雇。

2015-16賽季,布蘭科執教的巴黎圣日耳曼在法甲拿到96分,目前這個分數還是法甲聯賽奪冠的紀錄。雖然巴黎圣日耳曼在2020年由圖赫爾帶隊闖入了歐冠決賽,但他們至今還未贏得過歐冠冠軍。

5、穆里尼奧,熱刺(1600萬英鎊)

雖然距離穆里尼奧上一次獲得聯賽冠軍已經過去很多年了,但他在職業生涯中繼續拿著高收入。2021聯賽杯決賽欠西,熱刺支付了1600萬英鎊與這位葡萄牙教頭分道揚鑣。當時,熱刺在英超積分榜排名第七。

然而,就日收入而言,穆里尼奧與他的繼任者努諾有點差距。這位昔日曾在穆里尼奧手下效力的門將,在成為熱刺主帥后,僅僅帶隊踢了10場英超比賽,就被熱刺解雇了,當時他獲得了500萬英鎊的收入。

6、斯科拉里,切爾西(1360萬英鎊)

2008年,前巴西國家隊主帥斯科拉里入主斯坦福橋,但他在切爾西待了不到一個賽季就被解雇了。從切爾西離任后,斯科拉里先后執教過三個國家的球隊。

2012年,斯科拉里回歸巴西國家隊,率隊闖進2014年世界杯四強。

7、卡佩羅,俄羅斯隊(1340萬英鎊)

據報道,2012年卸任英格蘭隊主帥后,卡佩羅獲得了150萬英鎊的收入。但是,當他從俄羅斯國家隊離任時,他拿到了更多賠償金。這位意大利教頭在2014年與俄羅斯國家隊完成續約,希望在四年后率隊參加在主場舉辦的2018年世界杯,但續約之后,他的執教時間只持續了18個月。

當時的報道顯示,俄羅斯足協支付給這位意大利教頭的金額為1340萬英鎊,也有可能收到了更多。此后,卡佩羅還執教過中超球隊江蘇蘇寧。

8、圖赫爾,切爾西(1300萬英鎊)

上賽季之前,有報道表示,圖赫爾將與切爾西簽下一份新合同。然而,事情很快就變糟了。當新老板伯利入主斯坦福橋之后,許多阿布時代的員工被清洗。最終,圖赫爾也因場內場外的各種原因被解雇。

值得一提的是,去年夏天,切爾西是英超聯賽中花錢最多的球隊,他們在轉會市場花費了2.7億英鎊。相比之下,支付給圖赫爾的1300萬英鎊顯得并不是那么多。

9、波切蒂諾,熱刺(1250萬英鎊)

2021-22賽季末,巴黎圣日耳曼解雇了主帥波切蒂諾,據報道他獲得了850萬英鎊賠償金。不過,這筆錢與他幾年前從熱刺下課后得到的金額相比相形見絀。

2018年5月,波切蒂諾與熱刺達成續約協議,雙方將合同延長至2023年。然而,僅過了一年,波切蒂諾就因球隊戰績不佳被熱刺解雇。

10、博阿斯,切爾西(1200萬英鎊)

2011年,切爾西斥巨資從波爾圖引進了博阿斯,此前他剛剛率隊奪得歐聯杯。在安切洛蒂被解雇之后,博阿斯本該幫助藍軍在聯賽和歐戰取得佳績,但最終執教不到一年他就黯淡下課。

當博阿斯離開時,切爾西在聯賽中遠離前四的位置,在歐冠賽場也是希望渺茫(歐冠1/8決賽首回合1-3不敵那不勒斯)。然而,中途接手的迪馬特奧率領球隊在歐冠1/8決賽次回合逆轉晉級,并最終奪得藍軍隊史首座歐冠冠軍。迪馬特奧率隊在歐戰的成功讓當時的藍軍老板阿布覺得自己做出了正確的決定,那就是中途解雇了博阿斯。

(編輯:小羅)

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧