首頁 > 科技 >

《變形金剛》大黃蜂原型車:雪佛蘭科邁羅宣布 2024 年停產

發布時間:2023-03-25 16:49:38來源:
3 月 25 日消息,雪佛蘭科邁羅(Camaro)作為《變形金剛》電影中“大黃蜂”的原型車,也是享譽世界的經典車型,即使不關心汽車的人群也有所耳聞,目前該車型已經推出了第六代。

然而近日,雪佛蘭副總裁 Scott Bell 在一份新聞稿中表示,科邁羅將在 2024 年 1 月正式停產。

▲ 圖源通用汽車

科邁羅是雪佛蘭的一款前置后驅轎跑車,該系列最早于 1966 年 9 月 29 日開始銷售,全系列至今已售出超過 500 萬臺。

CNBC 報道稱,隨著汽車制造商向全電動汽車過渡,像雪佛蘭科邁羅這樣的V6 / V8 高性能發動機汽車,成為了不斷縮小的細分市場。

據行業研究人員 Edmunds 稱,2015 年,底特律汽車制造商的主流高性能汽車銷量達到 394000 多輛的頂峰,例如雪佛蘭科爾維特和科邁羅、福特野馬和道奇肌肉車。自那以后,這些汽車的銷量一直在下降,其中科邁羅和野馬等雙門轎跑車的銷量從高峰期到 2022 年 7 月下降了近 50%。

不過,雪佛蘭副總裁 Scott Bell 也表示:“雖然我們今天不會宣布直接繼任者,但請放心,科邁羅的故事還沒有結束。”

IT之家查詢獲悉,2007 年電影《變形金剛》中的“大黃蜂”車輛模式首先被描述為 1976 年版的科邁羅,后來被描述為第五代概念車。經過修改的第五代科邁羅在續集《變形金剛 2:復仇之戰》和《變形金剛 3》中繼續扮演了“大黃蜂”的角色。

▲ 圖源《變形金剛》

▲圖源《變形金剛》

為了紀念科邁羅于 2024 年 1 月在美國密歇根州的通用汽車工廠停產,雪佛蘭將發布 2024 款科邁羅車型的“珍藏版”套裝,包括高端 ZL1 車型。 通用汽車表示,有關珍藏版的更多信息將在晚些時候公布。通用汽車的一位發言人拒絕透露是否計劃在電動汽車上使用科邁羅這個名字。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧