首頁 > 科技 >

特斯拉種族歧視案再審:員工賠償金從 1.37 億美元降到320萬美元

發布時間:2023-04-04 11:30:32來源:
 4 月 4 日消息,據紐約時報報道,美國一名黑人前特斯拉工廠員工,因在加州工廠遭受到種族歧視而起訴了特斯拉公司。周一,舊金山聯邦陪審團判決特斯拉向他賠償約 320 萬美元(備注:當前約 2201.6 萬元人民幣)。

這筆賠償金遠低于兩年前另一個陪審團判決的 1.37 億美元,其中大部分是懲罰性賠償。當時的法官后來將這個數字降低到 1500 萬美元,導致原告歐文?迪亞茲(Owen Diaz)進行上訴。

但他沒有得到更多的錢,反而更少了。經過五天的審判,陪審團判決特斯拉支付 300 萬美元的懲罰性賠償,以及 17.5 萬美元的過去和未來的非經濟損失賠償。

迪亞茲說,他在 2015 年和 2016 年在特斯拉位于舊金山附近弗里蒙特(Fremont)的工廠工作期間,遭受了反復的種族侮辱。他說,他的一名主管和其他同事經常使用種族歧視詞匯,包括針對他。他說,員工們還在工廠里寫下種族歧視詞匯,并畫出一些符號和漫畫。

迪亞茲說,這些侮辱對他造成了情緒上的傷害,他曾向公司反映過,但特斯拉幾乎沒有采取任何措施。他說,在他的兒子開始在工廠工作并面臨類似的遭遇之前,他一直在容忍這些敵對行為。

迪亞茲的律師之一伯納德?亞歷山大(Bernard Alexander)在最新審判中的結案陳詞中說:“特斯拉工作場所內使用種族歧視詞匯的普遍性表明,他們不關心他們的非洲裔員工的感受。這是對工作場所內每一個非洲裔員工的侮辱。”

特斯拉的律師暗示,迪亞茲夸大了他所面臨的種族騷擾的影響和程度,并希望陪審團減少賠償金額。

特斯拉對于讓迪亞茲在工作中遭受種族歧視的責任已經在之前的審判中被確定了,不需要再進行審理。這次審判的目的只是為了確定迪亞茲應該得到多少賠償金。

據了解,在 2021 年的審判后,特斯拉的人力資源負責人表示,該公司為了回應迪亞茲的投訴,解雇了兩名承包商,并暫停了另一名承包商的工作。這位高管承認,該公司在 2015 年和 2016 年“不完美”,但自那以后已經有了很大的進步。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧