首頁 > 娛樂 >

演偶像劇被吐槽后,在央視劇里演“土妞”,30歲“莫小貝”該火了

發布時間:2023-02-23 11:56:35來源:
歷史劇已經成為當前的一個熱門話題。去年推出的《人世間》,今年央視推出的《我們的日子》,《情滿九道彎》,都是富有年代質感的誠意之作。

三部劇的劇情內容各不相同,劇情發展趨勢也無關緊要,但三部劇都有一個共同點,就是聚集了眾多實力派演員出演配角。

正在熱播的《情滿九道彎》的主角,其實是一個由更年輕的演員塑造的青年群體。但這部劇最吸引眼球的亮點永遠是配角。

配角更出彩,一個眼神都是戲

當《情滿九道彎》中扮演楊牧的薩琳娜出場時,觀眾幾乎瞬間就想起了《人世間》中的周目。在這部開天辟地的劇中,薩琳娜扮演了一位通情達理、善良溫柔又勤勞的母親。周目的下限一度騙了觀眾不少眼淚。

但這次是在《情滿九道彎》年,薩琳娜刻畫了一個嚴厲的母親。

被楊樹茂打了一頓的找了個家騙,楊的母親二話沒說就把該付的錢列了出來。按理說,楊牧才是這一幕中最有罪的人,但薩麗娜機槍般的輸出,卻把楊牧塑造成了一個堅強善解人意的母親。

你以為楊媽媽急于保護兒子,其實她錯了。她在關起門來“教育”。楊樹茂一回家,楊的媽媽就被劈頭蓋臉的一頓,拿著雞毛撣子,要去揍人。春節的這個節骨眼上,楊樹茂被趕回村里受苦。

觀眾還沒來得及感嘆母親的“真心”,薩琳娜的眼神就流露出一種母親的“真誠”。

楊樹茂憤然離家。嚴厲的母親說“好的,你去吧”,眼里卻噙滿了淚水。就這一個眼神,就讓觀眾知道,楊牧其實是一個嘴硬心軟的母親,很愛自己的孩子。

相比之下,扮演父親的畢嚴俊也扮演了一個看起來很堅強,但卻讓觀眾感到悲傷的長者形象。

在這部教楊叔茂的劇里,畢的身材有點佝僂,抬手打楊叔茂的動作都是顫抖的。

其實畢并沒有太過努力,但是看著他顫抖的雙手和眼里的淚水,觀眾立刻看到了一個晚年無法正常生活,卻還在為兒子不爭氣的表現擔憂的父親。

光是畢嚴俊和薩林娜扮演的那對夫婦就足以支撐起《情滿九道彎》年他們父母的故事。不過也有演技更好的演技派,塑造了一個心地善良的普通老人。

由扮演的許叔叔是一個脾氣暴躁、看起來很難相處的奇怪老頭。

楊樹茂在徐大爺手下干了三年。結果徐大爺走投無路就忙著抓人。這個角色一出現,就是一個沒有人性,自私自利的形象。

沒想到,隨著劇情的發展,羅京民慢慢撕下了自己冷漠的偽裝,向觀眾展現了一個善良、正直、豁達的老人。

熱依扎、塞布麗娜和韓東君這三位30歲的演員沒能守住老戲骨,但一位30歲的男配角做到了。

從被吐槽到被認可,30歲的莫小貝該紅了

演員圈有很多童星,但像李奧、關曉彤、拉雷納這些天生吃這碗飯的例子很少。小時候的王莎莎單純可愛。她在《武林外傳》年因飾演“莫小貝”而被觀眾所熟知,但隨著年齡的增長,王莎莎的戲份越來越少,這主要是因為她的形象問題。

長相不夠出眾的王莎莎,一出現在感情戲里就特別突兀。比如偶像劇《愛上鄰家主廚》里,王莎莎演技還行,但是形象就備受詬病。觀眾覺得莎莎的臉不適合偶像劇,甚至有人評論“王莎莎皮膚不白,不要把人打扮成粉紅色”。

事實是,偶像劇里,王莎莎穿著粉底液最白的大黃皮,穿著少女裝,卻還是滿滿的土味,完全沒有偶像劇的視覺感。

但是電視劇《情滿九道彎》里的這個王莎莎,健身絕對完美。

30歲時,她扮演一個年輕的當地女孩。她的姿態都是坦率而真誠的。她小小的身材,圓圓的臉蛋,再加上碎花的衣服,辮子的頭發,簡直就是一個從那個年代走出來的孩子的樣子。

關鍵是王莎莎不僅形象完美,演技也很有代入感。

比如楊淑茂被外公趕出去的故事里,王莎莎塑造的土豪小女孩,眉頭緊皺,跺著腳,氣得胡言亂語,批評她對外公“忘恩負義”。

乍一看,場景很簡單。然而,觀眾忽略了30歲的王莎莎在劇中對孩子純潔感的表現。她的語氣不成熟,動作夸張中帶著單純,仿佛下一秒就要在地上打滾以示不滿。

這樣的戲,如果放在其他30位女星身上,勢必會被貼上“撒嬌”的標簽,但王莎莎演得自然真實,沒有任何突兀感。

在央視劇中飾演土豪小姑娘的王莎莎選擇了合適的角色,讓觀眾看到了她的演技實力。

但其實她在主流劇里的形象定位不止是“土豪小姑娘”?!兜拙€》,王莎莎飾演舒素,一個專業能力很強的女法官。她很堅決,有明確的底線。

雖然身材嬌小的王莎莎和其他演員在同一個框架里看起來總是像個孩子,但王莎莎的戲份相當成熟,她的整體發揮給觀眾一種值得信賴的親切感,讓觀眾對她扮演的角色以及角色的各種想法和動機產生認同感。

而且對于王莎莎來說,她的表演往往面臨著比普通演員更大的考驗。因為莫小貝這個充滿童年回憶的角色已經深入觀眾腦海,所以對她的每一次演繹都必須擺脫莫小貝的影子,才能讓觀眾有足夠的參與感和共情感。

顯然她在《情滿九道彎》和《底線》都做到了,也正因為如此,觀眾對王莎莎這個形象并不十分突出的角色有了更多的期待。

今天《情滿九道彎》還是一炮而紅。王莎莎作為配角,戲份不多,卻給觀眾留下了深刻的印象。除了期待她在這部劇中的表現,相信很多觀眾也希望看到王莎莎出演更重要的角色。

最后,如何看待王莎莎在《情滿九道彎》的表現?在評論區一起討論吧。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧