首頁 > 娛樂 >

多位韓星被追繳稅金,前有李秉憲權相宇,后有金泰熙李敏鎬

發布時間:2023-03-02 12:10:23來源:
目前韓媒報道多位明星被追繳稅款,估計針對高收入的明星繳稅情況調查,所以李秉憲、權相佑、金泰熙和李敏鎬都被曝光追繳稅款,接下來不知道還有誰?


 

韓媒報道,2020年9月李敏鎬和經紀公司被特別稅務調查,李敏鎬和經紀公司追繳了數億韓元稅金,據悉經紀公司是李敏鎬親姐開的,也等于是李敏鎬的個人工作室。其經紀公司回應,追繳金額和肖像權賠償有關,不是逃稅。但稅務專家表示,通過特別稅務調查追繳稅金通常伴隨著逃稅行為,追繳稅金的目的通常是回收犯罪利益。

距離三年才被曝光,看來韓星逃稅的不少,所以是一直壓著不被曝光嗎?

記得宋慧喬有25億韓元收入少交稅,后來被曝光,宋慧喬為不知情者,結果照樣在娛樂圈混得風生水起。


 

Rain老婆金泰熙也被曝光追繳數億韓元資產。首爾稅務廳對金泰熙開展稅務調查,但后來發現Lua娛樂公司涉嫌逃稅、漏稅等行為,擴大了調查范圍,金泰熙被追繳高達數億韓元。

金泰熙經紀公司表示,受特別稅務調查是因為金泰熙簽約新經紀公司后有一筆廣告代言費打到前經紀公司,而前經紀公司與金泰熙對于這筆收入交稅時應按照法人收入交稅還是按照個人收入交稅發生意見分歧而在交稅時失誤,最后經過特別稅務調查后補交不足的部分。

金泰熙經紀公司認為金泰熙只是收到稅務廳通知補齊了此前因失誤少交的稅金,并不涉及逃稅。她多年以來一直嚴格遵守相關法律,誠實繳納稅款。


 

韓星李秉憲也被曝光追繳了數億韓元的稅收。他因為涉嫌用個人和法人的名義進行房產投資,經紀公司否認其逃稅,是用自己的錢給公司員工發放獎金而記在公司名下,導致少繳納稅收。經紀公司顯然狡辯,認為李秉憲30年以來從沒有過與稅務相關的不光彩事情,追繳金是廣告費的入賬時間差,演員個人費用給全職員的額獎金用公司的費用進行處理的部分,是會計處理正?;碾A段下發生的事情。

李秉憲在2018年使用個人和法人的名義購入10層樓房,2021年賣出樓房,賺取100億韓元的差價。


 

韓星權相宇也被曝光追繳了10億韓元的稅金,他在過去以公司名義購入5輛豪車,這些車輛平時并沒有公司使用,而是是權相宇和家人在使用,屬于個人消費品,并不是用于辦公,所以稅務廳認為權相宇是變相逃稅,對其追繳10億韓元的稅金,約530萬人民幣,權相宇交完稅收后已經將這五輛豪車賣掉。

以上四個被曝光追繳稅金的韓星都是具有很大知名度的明星,他們主演的作品幾乎大多數亞洲觀眾都比較熟悉,特別李秉憲近年和好萊塢合作,演出不少好萊塢大片。李敏鎬也是知名度很高的韓星,金泰熙和權相佑等為國內觀眾所熟悉。經紀公司都為明星逃稅狡辯,目的還是不希望被封殺,看起來這些大明星也都補齊了稅款,韓媒也沒有報道他們因為逃稅被封殺。

(責編: admin)

免責聲明:本文為轉載,非本網原創內容,不代表本網觀點。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

? 欧美多人野外伦姧